Фарш морковный с рисом
Наименование: Фарш морковный с рисом №501
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищают, промывают и измельчают на овощерезке, затем припускают в небольшом количестве воды (8-10% к массе нетто моркови) с маслом. К припущенной моркови добавляют соль, сахар, рассыпчатый рис и перемешивают. Требования к качеству Внешний вид: припущенной измельченной моркови Консистенция: однородная, рыхлая Цвет: оранжевый Вкус: моркови, риса, умеренно сладкий Запах: морковиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 101.9 | 81.5 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1 | 1 |
Масло сливочное | 8 | 8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.73 |
Жиры, г | 5.49 |
Углеводы, г | 13.14 |
Калорийность, ккал | 108.9 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 2.04 |
Ca, мг | 27.06 |
Fe, мг | 0.68 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |