Рыба, припущенная в молоке
Наименование: Рыба, припущенная в молоке №246
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы перекладывают луком, нарезанным полукольцами, заливают молоком, добавляют масло сливочное, припускают 20-25 минут. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное. Требования к качеству Внешний вид: куски рыбы, сохраняющие форму, уложены на тарелку вместе с соусом, сбоку -гарнир Консистенция: мягкая, сочная, нежная Цвет: от белого до серого Вкус: припущенной рыбы и гарнира Запах: припущенной рыбы и гарнираВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 98.75 | 91.25 |
или Треска | 95 | 91.25 |
или Окунь морской | 98.75 | 91.25 |
или Хек тихоокеанский | 101.25 | 91.25 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 23.75 | 20 |
Масло сливочное | 6.25 | 6.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 15.53 |
Жиры, г | 5.65 |
Углеводы, г | 3.17 |
Калорийность, ккал | 125 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 1.28 |
Ca, мг | 52.83 |
Fe, мг | 0.52 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |