Фарш морковный с изюмом

Наименование: Фарш морковный с изюмом №508

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очищают, промывают и пропускают через овощерезку, затем припускают в небольшом количестве воды (8-10% к массе нетто моркови) с маслом. К припущенной моркови добавляют сахар, замоченный изюм и перемешивают. Требования к качеству Внешний вид: припущенной измельченной моркови. Консистенция: однородная Цвет: оранжевый Вкус: моркови и изюма Запах: моркови, продуктов, входящих в состав фарша

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь118.394.6
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар11
Масло сливочное88


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.43
Жиры, г5.96
Углеводы, г13.29
Калорийность, ккал112.5
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг3.31
Ca, мг35.94
Fe, мг0.83


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов10001000
12 часов10001000
24 часа10001000


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.