Фарш морковный

Наименование: Фарш морковный №499

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очищают, промывают и измельчают на овощерезке, затем припускают в небольшом количестве воды (8-10% к массе нетто моркови) с маслом. К припущенной моркови добавляют соль, сахар и перемешивают. Требования к качеству Внешний вид: припущенной измельченной моркови Консистенция: однородная, рыхлая Цвет: оранжевый Вкус: свойственный моркови, умеренно сладкий Запах: продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь135.9108.7
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.44
Жиры, г3.43
Углеводы, г8.4
Калорийность, ккал70.3
B1, мг0.06
B2, мг0.07
C, мг2.72
Ca, мг32.85
Fe, мг0.77


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов10001000
12 часов10001000
24 часа10001000


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.