Фарш картофельный с луком
Наименование: Фарш картофельный с луком №503
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный картофель варят, отвар полностью сливают, затем картофель в горячем виде протирают и смешивают с припущенным до готовности луком. Требования к качеству Внешний вид: картофельная масса с луком припущенным, масса хорошо перемешана Консистенция: однородная Цвет: продуктов, входящих в состав фарша Вкус: умеренно соленый, картофеля, припущенного лука Запах: продуктов, входящих в состав фаршаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 120.9 | 88 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.1 |
Жиры, г | 4.05 |
Углеводы, г | 16.41 |
Калорийность, ккал | 110.5 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 10.1 |
Ca, мг | 20.13 |
Fe, мг | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |