Фарш вишневый
Наименование: Фарш вишневый №507
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
У вишни удаляют плодоножки и косточки. Мякоть вишни посыпают сахаром и прогревают до температуры 30-40 °С. Затем при непрерывном помешивании вводят манную крупу и прогревают фарш не более 30 мин. при температуре 90-95 °С. Требования к качеству Внешний вид: вишня, проваренная с манной крупой; ягоды сохранили форму Консистенция: средней густоты Цвет: вишневый Вкус: кисло-сладкий Запах: вишниВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вишня | 101.3 | 81 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 7 | 7 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.36 |
Жиры, г | 0.23 |
Углеводы, г | 31.81 |
Калорийность, ккал | 134.7 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 6.07 |
Ca, мг | 31.94 |
Fe, мг | 0.53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |