Помада морковная
Наименование: Помада морковная №512
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сахар, массу морковную, воду (соотношение морковь:вода 2:1) доводят до кипения в открытом котле при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают котел крышкой, уваривают сироп при температуре 108 °С и добавляют подогретую до 50 °С патоку, после чего уваривают до температуры 114-116 °С (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию. Горячий сироп выливают слоем 20-30 мм ка стол с мраморной крышкой и охлаждают до температуры 35—45 °С в течение 40-50 мин. Охлажденный сироп взбивают во взбивальной машине в течение 15-20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сахар | 76.82 | 76.82 |
Патока крахмальная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь отварная протертая | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.26 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 87.08 |
Калорийность, ккал | 350 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 0.5 |
Ca, мг | 10.6 |
Fe, мг | 0.51 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |