Помада морковная

Наименование: Помада морковная №512

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Сахар, массу морковную, воду (соотношение морковь:вода 2:1) доводят до кипения в открытом котле при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают котел крышкой, уваривают сироп при температуре 108 °С и добавляют подогретую до 50 °С патоку, после чего уваривают до температуры 114-116 °С (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию. Горячий сироп выливают слоем 20-30 мм ка стол с мраморной крышкой и охлаждают до температуры 35—45 °С в течение 40-50 мин. Охлажденный сироп взбивают во взбивальной машине в течение 15-20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сахар76.8276.82
Патока крахмальнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь отварная протертая2020


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.26
Жиры, г0.05
Углеводы, г87.08
Калорийность, ккал350
B1, мг0.01
B2, мг0.01
C, мг0.5
Ca, мг10.6
Fe, мг0.51


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов10001000
12 часов10001000
24 часа10001000


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.