Рыба, запеченная с овощами
Наименование: Рыба, запеченная с овощами №267
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Замороженный рыбный фарш нарезают, не размораживая, на бруски размером 6х4 см затем замороженные бруски нарезают на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подготовленные порционные куски рыбного фарша кладут на противень или в гастроемкость, сверху - овощи, нарезанные короткой соломкой и перемешанные с яйцами, маслом растительным. Запекают в жарочном шкафу 15-20 мин при температуре 160-180 °С. Отпускают вместе с овощами. Требования к качеству Внешний вид: овощи имеют слегка запеченную корочку, уложены горкой Консистенция: овощей запеченных - упругая, рыбы - мягкая, сочная Цвет: свойственный овощному набору, корочки - золотистый, рыбного фарша - серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Фарш тресковый промышленной выработки (мороженый) | 40 | 39.44 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Перец сладкий свежий | 11.11 | 8.33 |
Лук | 5.56 | 4.44 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 12.78 | 10 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 8.33 | 8.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.28 |
Жиры, г | 7.74 |
Углеводы, г | 6.6 |
Калорийность, ккал | 125 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 9.87 |
Ca, мг | 22.67 |
Fe, мг | 0.64 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 120 | 180 |
12 часов | 120 | 180 |
24 часа | 120 | 180 |