Суп-пюре перловый
Наименование: Суп-пюре перловый №103
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Вареную крупу протирают, соединяют с отваром, добавляют белый соус, солят, перемешивают, доводят до кипения. Суп заправляют кипяченым молоком и прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: однородная, нежная Цвет: кремовый Вкус: свойственный перловой крупе и молоку Запах: кипяченого молока, продуктов, входящих в супВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа перловая | 7.5 | 7.5 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 70 | 70 |
Молоко | 25 | 25 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.54 |
Жиры, г | 1.4 |
Углеводы, г | 7.27 |
Калорийность, ккал | 47.9 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 0.13 |
Ca, мг | 37.09 |
Fe, мг | 0.21 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |