Суп-пюре перловый

Наименование: Суп-пюре перловый №103

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Вареную крупу протирают, соединяют с отваром, добавляют белый соус, солят, перемешивают, доводят до кипения. Суп заправляют кипяченым молоком и прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: однородная, нежная Цвет: кремовый Вкус: свойственный перловой крупе и молоку Запах: кипяченого молока, продуктов, входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа перловая7.57.5
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая7070
Молоко2525
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.54
Жиры, г1.4
Углеводы, г7.27
Калорийность, ккал47.9
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг0.13
Ca, мг37.09
Fe, мг0.21


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170200
12 часов170200
24 часа170200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.