Бульон рыбный
Наименование: Бульон рыбный №106
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи, потрошат и удаляют жабры. Рыбу-мелочь или рыбные пищевые отходы заливают холодной водой, после закипания снимают пену, добавляют петрушку, репчатый лук и варят 40-50 мин при слабом кипении. Готовый бульон процеживают и осветляют яичными белками, для чего в рыбный бульон, охлажденный до 50-60°C, вводят яичные белки, тщательно смешанные с 5-ти кратным количеством холодного бульона, добавляют соль, размешивают и варят при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон процеживают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рыба-мелочь (I категории) | 33.3 | 33.3 |
или Рыбные пищевые отходы (головы, кости, плавники) | 37.5 | 37.5 |
Яичный белок куриный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (корень) | 1.1 | 0.8 |
Лук репчатый | 3 | 2.5 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.5 |
Жиры, г | 0.1 |
Углеводы, г | 0 |
Калорийность, ккал | 3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 300 |
Диета 15 | 300 |