Бульон рыбный

Наименование: Бульон рыбный №106

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи, потрошат и удаляют жабры. Рыбу-мелочь или рыбные пищевые отходы заливают холодной водой, после закипания снимают пену, добавляют петрушку, репчатый лук и варят 40-50 мин при слабом кипении. Готовый бульон процеживают и осветляют яичными белками, для чего в рыбный бульон, охлажденный до 50-60°C, вводят яичные белки, тщательно смешанные с 5-ти кратным количеством холодного бульона, добавляют соль, размешивают и варят при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон процеживают.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рыба-мелочь (I категории)33.333.3
  или Рыбные пищевые отходы (головы, кости, плавники)37.537.5
Яичный белок куриныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Петрушка (корень)1.10.8
Лук репчатый32.5
ВодаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.5
Жиры, г0.1
Углеводы, г0
Калорийность, ккал3


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 15300


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.