Суп-пюре из птицы

Наименование: Суп-пюре из птицы №104

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мякоть отварной птицы без кожи измельчают на мясорубке с частой решеткой и протирают. В полученный фарш добавляют немного бульона или воды и тщательно растирают. Подготовленную рисовую крупу варят до полного разваривания, процеживают, протирают, смешивают с растертым куриным пюре и разводят горячим кипяченым молоком, кладут соль и доводят до кипения. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: от белого до светло кремового Вкус: птицы и продуктов, входящих в состав блюда Запах: свойственный продуктам, входящим в суп-пюре

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Курица22.815.7
  или Индейка19.514.3
  или Цыпленок-бройлер21.715.6
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Молоко3030
  или Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.85
Жиры, г4.91
Углеводы, г5
Калорийность, ккал79.5
B1, мг0.02
B2, мг0.06
C, мг0.27
Ca, мг42.91
Fe, мг0.34


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170200
12 часов170200
24 часа170200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.