Суп-пюре из птицы
Наименование: Суп-пюре из птицы №104
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мякоть отварной птицы без кожи измельчают на мясорубке с частой решеткой и протирают. В полученный фарш добавляют немного бульона или воды и тщательно растирают. Подготовленную рисовую крупу варят до полного разваривания, процеживают, протирают, смешивают с растертым куриным пюре и разводят горячим кипяченым молоком, кладут соль и доводят до кипения. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: от белого до светло кремового Вкус: птицы и продуктов, входящих в состав блюда Запах: свойственный продуктам, входящим в суп-пюреВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Курица | 22.8 | 15.7 |
или Индейка | 19.5 | 14.3 |
или Цыпленок-бройлер | 21.7 | 15.6 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Молоко | 30 | 30 |
или Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.85 |
Жиры, г | 4.91 |
Углеводы, г | 5 |
Калорийность, ккал | 79.5 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.27 |
Ca, мг | 42.91 |
Fe, мг | 0.34 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |