Желе (на воде)
Наименование: Желе (на воде) №779а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Варят бульон с добавлением лука репчатого и кореньев. В готовый процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин пищевой и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль, лавровый лист, раствор лимонной кислоты и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжка). Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают, используют желе для заливных мясных и рыбных блюд.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода | 100 | 100 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 2.5 | 2 |
Петрушка (корень) | 1.3 | 1 |
или Сельдерей (корень) | 1.5 | 1 |
Желатин пищевой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лимонная кислота | 0.14 | 0.14 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яичный белок куриный | 7.2 | 7.2 |
Лавровый лист | 0.03 | 0.03 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.5 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 0 |
Калорийность, ккал | 15 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 7 | 150 |
Диета 8 | Автоматизация ДОУ |
Диета 9 | 150 |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |