Суп-пюре из мяса
Наименование: Суп-пюре из мяса №105
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварное мясо измельчают на мясорубке с частой решеткой и протирают. В полученный фарш добавляют немного бульона или воды, тщательно растирают. Подготовленную рисовую крупу варят до полного разваривания, процеживают, протирают, соединяют с мясным пюре, разводят горчим молоком, кладут соль и доводят до кипения. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужидкая, нежная Цвет: светло-серый Вкус: отварной говядины и продуктов, входящих в состав блюда Запах: входящих в состав блюда продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (лопаточная часть) | 13.2 | 9.7 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 30 | 30 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
или Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.93 |
Жиры, г | 2.47 |
Углеводы, г | 5 |
Калорийность, ккал | 54 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.16 |
Ca, мг | 41.17 |
Fe, мг | 0.26 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |