Соус яблочный

Наименование: Соус яблочный №784а

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезанные ломтиками яблоки с удаленным семенным гнездом заливают горячей водой и варят в закрытой посуде в течение 6-8 мин. Затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и еще раз доводят до кипения. В готовый соус кладут корицу. Соус можно готовить без корицы.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки25.622.5
Сахарный песокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крахмал картофельный33
Корица молотая0.10.1
ВодаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г17
Калорийность, ккал66


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 115
Диета 515


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.