Соус малиновый
Наименование: Соус малиновый №781а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Землянику или малину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки, промывают, у вишен удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2-3 ч для выделения сока, затем варят 10-15 мин. Готовый соус охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Малина | 60 | 51 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.4 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 64.3 |
Калорийность, ккал | 248 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 15 |
Диета 2 | 15 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 15 |
Диета 10 | 15 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |