Соус из кураги
Наименование: Соус из кураги №783а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 2-3 ч для набухания. Затем варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 10 | 10 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 10 | 10 |
Крахмал картофельный | 4.5 | 4.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.5 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 20.1 |
Калорийность, ккал | 76 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 15 |