Суп-пюре из моркови
Наименование: Суп-пюре из моркови №100
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь и лук нарезают соломкой, припускают в небольшом количестве воды до готовности и протирают. Затем соединяют с белым соусом, разводят бульоном или водой, доводят до кипения. Готовый суп заправляют горячим кипяченым молоком и прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: белый с золотистым оттенком Вкус: моркови, сливочного масла, молока Запах: продуктов входящих в суп-пюреВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 40 | 32 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Молоко | 30 | 30 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 0.5 | 0.5 |
или Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.45 |
Жиры, г | 2.17 |
Углеводы, г | 5.84 |
Калорийность, ккал | 48.7 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.88 |
Ca, мг | 49.08 |
Fe, мг | 0.32 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |