Сироп шоколадный
Наименование: Сироп шоколадный №787
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Какао-порошок растирают с сахаром, добавляют горячую воду и тщательно размешивают. Полученную смесь доводят до кипения. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и вводят в готовый шоколадный сироп. Сироп охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Какао-порошок | 11 | 11 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода | 50 | 50 |
Ванилин | 0.05 | 0.05 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.7 |
Жиры, г | 1.9 |
Углеводы, г | 55.5 |
Калорийность, ккал | 230 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 15 |
Диета 15 | 15 |