Сироп кофейный
Наименование: Сироп кофейный №786
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Молотый кофе заливают кипятком, настаивают 10-15 мин, процеживают, соединяют с сахаром и доводят до кипения. Приготовленный сироп охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кофе натуральный, молотый | 5.5 | 5.5 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 65 | 65 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.7 |
Жиры, г | 0.7 |
Углеводы, г | 65 |
Калорийность, ккал | 259 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 15 |
Диета 15 | 15 |