Бульон рыбный
Наименование: Бульон рыбный №737
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Обработанные головы, кости, плавники рыб заливают холодной водой и быстро доводят до кипения, снимают пену и жир, добавляют овощи, уменьшают нагрев и варят 50-60 мин при медленном кипении. Готовый бульон процеживают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Отходы рыбные пищевые | 75 | 75 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (корень) | 1.6 | 1.2 |
или Сельдерей (корень) | 1.8 | 1.2 |
Лук репчатый | 1.4 | 1.2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.5 |
Жиры, г | 0.05 |
Углеводы, г | 0 |
Калорийность, ккал | 2.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 400 |
Диета 10 | 400 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |