Суп-пюре из картофеля

Наименование: Суп-пюре из картофеля №99

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель и морковь варят отдельно в воде или бульоне до готовности и протирают в горячем состоянии, затем соединяют с белым соусом, разводят бульоном или водой, добавляют соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют горячим кипяченым молоком и прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: белый с золотистым оттенком Вкус: картофеля, сливочного масла, молока Запах: свойственный продуктам, входящим в суп-пюре

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель53.340
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Молоко3535
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Вода питьевая5555
Бульон мясной055


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.95
Жиры, г2.41
Углеводы, г9.41
Калорийность, ккал67.2
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг3.42
Ca, мг50.34
Fe, мг0.46


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170200
12 часов170200
24 часа170200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.