Суп-пюре из картофеля
Наименование: Суп-пюре из картофеля №99
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель и морковь варят отдельно в воде или бульоне до готовности и протирают в горячем состоянии, затем соединяют с белым соусом, разводят бульоном или водой, добавляют соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют горячим кипяченым молоком и прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: белый с золотистым оттенком Вкус: картофеля, сливочного масла, молока Запах: свойственный продуктам, входящим в суп-пюреВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 53.3 | 40 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Молоко | 35 | 35 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Вода питьевая | 55 | 55 |
Бульон мясной | 0 | 55 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.95 |
Жиры, г | 2.41 |
Углеводы, г | 9.41 |
Калорийность, ккал | 67.2 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 3.42 |
Ca, мг | 50.34 |
Fe, мг | 0.46 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |