Суп-пюре из кабачков
Наименование: Суп-пюре из кабачков №102
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Кабачки после удаления семян и кожицы нарезают и припускают до готовности, затем протирают. Протертые кабачки соединяют с молочным соусом, разводят бульоном или кипяченой водой, кладут соль, сахар и доводят до кипения. Готовый суп заправляют сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужирная, однородная, нежная Цвет: от золотистого до темно-зеленого, в зависимости от сорта кабачков Вкус: кабачков и продуктов, входящих в состав блюда Запах: входящих в состав блюда продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 59.7 | 40 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Молоко | 30 | 30 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Вода питьевая | 50 | 50 |
Бульон мясной | 0 | 50 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.21 |
Жиры, г | 2.24 |
Углеводы, г | 4.86 |
Калорийность, ккал | 44.5 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 2.56 |
Ca, мг | 45.47 |
Fe, мг | 0.23 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |