Суп-пюре из кабачков

Наименование: Суп-пюре из кабачков №102

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Кабачки после удаления семян и кожицы нарезают и припускают до готовности, затем протирают. Протертые кабачки соединяют с молочным соусом, разводят бульоном или кипяченой водой, кладут соль, сахар и доводят до кипения. Готовый суп заправляют сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужирная, однородная, нежная Цвет: от золотистого до темно-зеленого, в зависимости от сорта кабачков Вкус: кабачков и продуктов, входящих в состав блюда Запах: входящих в состав блюда продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок59.740
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
Молоко3030
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Вода питьевая5050
Бульон мясной050


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.21
Жиры, г2.24
Углеводы, г4.86
Калорийность, ккал44.5
B1, мг0.02
B2, мг0.05
C, мг2.56
Ca, мг45.47
Fe, мг0.23


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170200
12 часов170200
24 часа170200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.