Кисель молочный (густой)
Наименование: Кисель молочный (густой) №74
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным кипяченым молоком и процеженный крахмал и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течение 8-10 мин. К концу варки добавляют ванилин. Кисель можно отпускать с плодовым или ягодным натуральным сиропом, или с повидлом, или джемом, или вареньем (20 г на порцию), или плодово-ягодным соусом (50 г на порцию).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 94.7 | 90 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал картофельный | 7.5 | 7.5 |
Ванилин | 0.003 | 0.003 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.6 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 18.4 |
Калорийность, ккал | 110 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 200 |
Диета 5 | 200 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 200 |
Диета 15 | 200 |