Суп-пюре из зеленого горошка
Наименование: Суп-пюре из зеленого горошка №101
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Консервированный зеленый горошек кипятят в собственном отваре, затем протирают. Морковь припускают до готовности и протирают. Подготовленную рисовую крупу заливают бульоном или водой и варят до пюреобразного состояния, протирают и смешивают с протертыми овощами, затем добавляют молоко, соль, сахар и доводят до кипения. Готовый суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой поверхностью Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: зеленого горошка, моркови Вкус: зеленого горошка, моркови, сливочного масла Запах: входящих в состав блюда продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Горошек зеленый консервированный | 20 | 20 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Рис | 5 | 5 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 0.5 | 0.5 |
или Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.77 |
Жиры, г | 2.2 |
Углеводы, г | 6.97 |
Калорийность, ккал | 54.7 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 1 |
Ca, мг | 43.83 |
Fe, мг | 0.24 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |