Кисель из экстракта плодового или ягодного (черносмородинового)
Наименование: Кисель из экстракта плодового или ягодного (черносмородинового) №73
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Экстракт процеживают, разводят горячей водой, добавляют сахар, нагревают до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Экстракт плодовый | 1.5 | 1.5 |
или Экстракт ягодный | 1.5 | 1.5 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Вода | 95 | 95 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 14 |
Калорийность, ккал | 54 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 200 |
Диета 2 | 200 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 200 |
Диета 10 | 200 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |