Суп-крем из разных овощей

Наименование: Суп-крем из разных овощей №106

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь нарезают крупными дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Цветную капусту разбирают на соцветия, закладывают в кипящий бульон или воду, добавляют картофель и варят до готовности. Готовые овощи и прогретый зеленый горошек протирают, смешивают с молочным соусом, разводят горячим молоком, кладут соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют прокипяченными сливками. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная сметанообразная масса Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: овощей, входящих в состав блюда Вкус: овощей, молока, сливочного масла Запах: входящих в состав блюда продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь7.56
Капуста цветная свежаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Картофель18.714
Горошек зеленый консервированный3.12
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сливки1010
  или Вода питьевая3535
Бульон мясной035


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.35
Жиры, г4.61
Углеводы, г6.83
Калорийность, ккал78.2
B1, мг0.05
B2, мг0.09
C, мг3.27
Ca, мг76.48
Fe, мг0.38


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов170200
12 часов170200
24 часа170200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.