Суп-крем из разных овощей
Наименование: Суп-крем из разных овощей №106
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь нарезают крупными дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Цветную капусту разбирают на соцветия, закладывают в кипящий бульон или воду, добавляют картофель и варят до готовности. Готовые овощи и прогретый зеленый горошек протирают, смешивают с молочным соусом, разводят горячим молоком, кладут соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют прокипяченными сливками. Выход порции определяется возрастной группой. Требование к качеству Внешний вид: однородная сметанообразная масса Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: овощей, входящих в состав блюда Вкус: овощей, молока, сливочного масла Запах: входящих в состав блюда продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 7.5 | 6 |
Капуста цветная свежая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 18.7 | 14 |
Горошек зеленый консервированный | 3.1 | 2 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сливки | 10 | 10 |
или Вода питьевая | 35 | 35 |
Бульон мясной | 0 | 35 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.35 |
Жиры, г | 4.61 |
Углеводы, г | 6.83 |
Калорийность, ккал | 78.2 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 3.27 |
Ca, мг | 76.48 |
Fe, мг | 0.38 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |