Чернослив со сливками взбитыми
Наименование: Чернослив со сливками взбитыми №541
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания. Затем из чернослива удаляют косточки, кладут в креманку и сверху перед отпуском кладут взбитые сметану или сливки.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Чернослив (слива сушеная) | 53 | 53 |
Сливки взбитые | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.8 |
Жиры, г | 12.6 |
Углеводы, г | 30.2 |
Калорийность, ккал | 240 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 7 | 100 |
Диета 10 | 100 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |