Мусс яблочный (на крупе манной)
Наименование: Мусс яблочный (на крупе манной) №157
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки после удаления семенного гнезда разрезают и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Затем постепенно вводят просеянную крупу и варят, помешивая, 15-20 мин. Смесь охлаждают до 40°C и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают. При отпуске мусс можно поливать натуральным плодовым или ягодным сиропом, (20 г на порцию), увеличив соответственно выход блюда.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 34.1 | 30 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лимонная кислота | 0.15 | 0.15 |
Крупа манная | 8 | 8 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.1 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 2.36 |
Калорийность, ккал | 9.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 1000 |
Диета 2 | 1000 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 1000 |
Диета 10 | 1000 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |