Бульон с рыбными фрикадельками
Наименование: Бульон с рыбными фрикадельками №114
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовые рыбные фрикадельки кладут в тарелку, заливают рыбным бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: фрикадельки одинаковог размера, сохранившие форму, бульон прозрачный Консистенция: бульона - жидкая, фрикаделек - мягкая, нежная Цвет: бульона - золотистый, фрикаделек - светло-серый Вкус: входящих в состав блюда продуктов Запах: входящих в состав блюда продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Бульон рыбный | 90.91 | 90.91 |
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Фрикадельки рыбные | 0 | 9.09 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.1 |
Жиры, г | 0.37 |
Углеводы, г | 0.44 |
Калорийность, ккал | 13.5 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 1.6 |
Ca, мг | 17.33 |
Fe, мг | 0.12 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 210 |
12 часов | 200 | 210 |
24 часа | 200 | 210 |