Крем ореховый
Наименование: Крем ореховый №294
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Миндаль очищают от кожицы, поджаривают с сахаром при непрерывном помешивании (20 г сахара на 100 г миндаля) до светло-коричневого цвета, охлаждают и измельчают в ступке. Измельченный миндаль соединяют со взбитыми сливками или кладут в яично-молочную смесь с желатином.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Миндаль | 5.9 | 5.3 |
или Фундук | 5.9 | 5.3 |
или Орех грецкий | 5.9 | 5.3 |
Сливки, 35% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 8 | 8 |
Сахарный песок | 15 | 15 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Желатин пищевой | 2 | 2 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.4 |
Жиры, г | 20.4 |
Углеводы, г | 18.1 |
Калорийность, ккал | 275 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 7 | 100 |
Диета 15 | 100 |