Компот из плодов консервированных (абрикосы)
Наименование: Компот из плодов консервированных (абрикосы) №462а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Плоды (половинки или нарезанные ломтиками) кладут в креманки, заливают охлажденным сиропом. Сироп варят из воды и сахара, процеживают, затем в него добавляют сироп консервированных плодов, доводят до кипения и охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Абрикосы | 40 | 40 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сироп консервированного компота | 26.67 | 23.33 |
Вода | 33.33 | 33.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.33 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 17.6 |
Калорийность, ккал | 69.33 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | 150 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 150 |