Компот из мандаринов
Наименование: Компот из мандаринов №348а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Апельсины или мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки), кладут в стаканы, заливают теплым сиропом и дают настояться. Для приготовления сиропа в горячей воде растворяют сахар, добавляют цедру, предварительно очищенную от альбедо (белой мякоти), нарезанную тонкой соломкой, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мандарин | 34 | 25 |
Ксилит пищевой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Сорбит пищевой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Цедра | 2.5 | 2.5 |
Вода | 62.5 | 62.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.2 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 17.15 |
Калорийность, ккал | 66.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 200 |
Диета 7 | 200 |
Диета 8 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 200 |
Диета 15 | 200 |