Компот из мандаринов

Наименование: Компот из мандаринов №348а

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Апельсины или мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки), кладут в стаканы, заливают теплым сиропом и дают настояться. Для приготовления сиропа в горячей воде растворяют сахар, добавляют цедру, предварительно очищенную от альбедо (белой мякоти), нарезанную тонкой соломкой, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мандарин3425
Ксилит пищевойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Сорбит пищевойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Цедра2.52.5
Вода62.562.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.2
Жиры, г0
Углеводы, г17.15
Калорийность, ккал66.5


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2200
Диета 7200
Диета 8Автоматизация ДОУ
Диета 10200
Диета 15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.