Кисель из яблок сушеных
Наименование: Кисель из яблок сушеных №220
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Промытые сушеные яблоки заливают горячей водой и оставляют в закрытой посуде на 2 ч для набухания. Варят их в той же воде 20-30 мин при слабом кипении и протирают. Полученное пюре соединяют с отваром, добавляют сахар, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 6 | 6 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал картофельный | 4 | 4 |
Вода | 108 | 108 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.1 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 19 |
Калорийность, ккал | 75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 200 |
Диета 2 | 200 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 200 |
Диета 10 | 200 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |