Кисель из сока плодового или ягодного натурального
Наименование: Кисель из сока плодового или ягодного натурального №290
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сок (50 % от нормы, указанной в рецептуре) разбавляют водой, добавляют сахар и доводят до кипения. В полученный сироп вводят подготовленный крахмал, добавляют остальной сок и вновь доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сок плодовый | 30 | 30 |
или Сок ягодный | 30 | 30 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Вода | 70 | 70 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.1 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 19.1 |
Калорийность, ккал | 75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 200 |
Диета 2 | 200 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 200 |
Диета 10 | 200 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |