Кисель из сиропа плодового или ягодного натурального (сливового)
Наименование: Кисель из сиропа плодового или ягодного натурального (сливового) №538
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сироп (50 % от нормы, указанной в рецептуре) разбавляют водой, добавляют сахар и доводят до кипения. В полученный сироп вводят подготовленный крахмал, добавляют остальной сок и вновь доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сироп плодовый | 20 | 20 |
или Сироп ягодный | 20 | 20 |
Лимонная кислота | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Вода | 92 | 92 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 17.3 |
Калорийность, ккал | 67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 200 |
Диета 5 | 200 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 200 |
Диета 15 | 200 |