Кисель из кураги (густой)
Наименование: Кисель из кураги (густой) №221
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Курагу промывают, заливают горячей водой и оставляют на 2-3 ч для набухания. Затем варят в той же воде до готовности, протирают, соединяют с отваром, сахаром, добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и проваривают 6-8 мин при слабом кипении. Кисель разливают в подготовленные формы и охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 10 | 10 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал картофельный | 8 | 8 |
Вода | 110 | 110 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.5 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 22.9 |
Калорийность, ккал | 87 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 200 |
Диета 5 | 200 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 200 |
Диета 15 | 200 |