Желе из экстракта ягодного (черносмородинового)
Наименование: Желе из экстракта ягодного (черносмородинового) №407а
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
В горячем сиропе растворяют подготовленный желатин, добавляют плодовый или ягодный сок или плодовый или ягодный экстракт, процеживают, разливают в формы и охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Экстракт черносмородиновый | 2 | 2 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Ксилит пищевой | 16 | 16 |
или Сорбит пищевой | 16 | 16 |
Желатин пищевой | 3 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.73 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 10.73 |
Калорийность, ккал | 47.33 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 150 |
Диета 2 | 150 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 150 |
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | 150 |