Желе из простокваши, кефира, ацидофилина

Наименование: Желе из простокваши, кефира, ацидофилина №351

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Простоквашу, кефир или ацидофилин хорошо размешивают. В подготовленный, как указано в блюде "Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов" и растворенный желатин добавляют сахар, ванилин, размешивают и доводят до кипения. Затем процеживают, охлаждают, соединяют с простоквашей или кефиром, или ацидофилином, разливают в формы и охлаждают.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Простокваша 3,2% жирности7070
  или Кефир 2,5% жирности7070
  или Ацидофилин 3,2% жирности7070
Желатин пищевойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода1818
Ксилит пищевой1414
  или Сорбит пищевой1414
ВанилинАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г1.6
Углеводы, г11.4
Калорийность, ккал70


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2150
Диета 5150
Диета 7Автоматизация ДОУ
Диета 8150
Диета 9150
Диета 10Автоматизация ДОУ
Диета 15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.