Желе из простокваши, кефира, ацидофилина
Наименование: Желе из простокваши, кефира, ацидофилина №351
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Простоквашу, кефир или ацидофилин хорошо размешивают. В подготовленный, как указано в блюде "Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов" и растворенный желатин добавляют сахар, ванилин, размешивают и доводят до кипения. Затем процеживают, охлаждают, соединяют с простоквашей или кефиром, или ацидофилином, разливают в формы и охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Простокваша 3,2% жирности | 70 | 70 |
или Кефир 2,5% жирности | 70 | 70 |
или Ацидофилин 3,2% жирности | 70 | 70 |
Желатин пищевой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода | 18 | 18 |
Ксилит пищевой | 14 | 14 |
или Сорбит пищевой | 14 | 14 |
Ванилин | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 1.6 |
Углеводы, г | 11.4 |
Калорийность, ккал | 70 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | 150 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 150 |