Салат овощной с рыбой (2-й вариант)
Наименование: Салат овощной с рыбой (2-й вариант) №571
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, промывают, припускают в воде до готовности. Охлажденную вареную рыбу нарезают ломтиками. Вареные очищенные картофель и морковь нарезают ломтиками. Свежие огурцы и помидоры промывают, нарезают ломтиками. Подготовленные продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. При отпуске салат заправляют растительным маслом или сметаной. На диеты 8, 9, 10, 15 можно майонезом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Ледяная рыба | 53.79 | 25.52 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 13.79 | 11.03 |
Горошек зеленый. Консервы | 10.34 | 8.97 |
Огурец, парниковый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Помидоры (томаты) | 8.28 | 6.9 |
Лук зеленый (перо) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.34 | 0.34 |
Масло подсолнечное | 6.9 | 6.9 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.79 |
Жиры, г | 5.07 |
Углеводы, г | 4.07 |
Калорийность, ккал | 77.7 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 145 |
Диета 9 | 145 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |