Салат овощной с мясом (со сметаной)
Наименование: Салат овощной с мясом (со сметаной) №572
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо отваривают, нарезают ломтиками. Очищенные вареные картофель и морковь нарезают ломтиками. Зеленый горошек консервированный прогревают в отваре до кипения, охлаждают, отвар сливают. Подготовленные огурцы нарезают ломтиками. Зеленый лук промывают, мелко нарезают, мясо и овощи соединяют, добавляют соль, заправляют сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина 1 кат. | 29.33 | 21.33 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 20 | 16 |
Горошек зеленый. Консервы | 20.67 | 13.33 |
Огурец, парниковый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук зеленый (перо) | 8.67 | 6.67 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | 13.33 | 13.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.8 |
Жиры, г | 4.17 |
Углеводы, г | 4.99 |
Калорийность, ккал | 76.89 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 150 |
Диета 9 | 150 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |