Салат из яблок, чернослива, апельсина (со сметаной)
Наименование: Салат из яблок, чернослива, апельсина (со сметаной) №570
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки промывают, удаляют семенные гнезда, нарезают ломтиками. Чернослив промывают, замачивают в горячей воде, удаляют косточки, нарезают соломкой. Апельсины очищают от кожицы, нарезают ломтиками. Подготовленные фрукты соединяют, посыпают сахаром и перед подачей заправляют сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 31.67 | 27.78 |
Чернослив (слива сушеная) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Апельсин | 41.67 | 27.78 |
Сахарный песок | 2.78 | 2.78 |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.81 |
Жиры, г | 2.33 |
Углеводы, г | 12.01 |
Калорийность, ккал | 77.04 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 180 |
Диета 7 | 180 |
Диета 8 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 180 |
Диета 15 | 180 |