Салат из овощей с яйцом (со сметаной)
Наименование: Салат из овощей с яйцом (со сметаной) №569
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный вареный картофель, соленые огурцы, помидоры нарезают ломтиками. Лук зеленый очищают, промывают, мелко нарезают, фасоль стручковую припускают, затем отвар сливают, а фасоль нарезают. Яйца варят вкрутую, нарезают ломтиками. Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, заправляют сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 36.67 | 27.33 |
Горошек зеленый. Консервы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Фасоль стручковая. Консервы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 6.67 | 6.67 |
Помидоры (томаты) | 23.33 | 20 |
Лук зеленый (перо) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурец соленый | 16.67 | 13.33 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | 13.33 | 13.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.73 |
Жиры, г | 2.41 |
Углеводы, г | 4.75 |
Калорийность, ккал | 52.45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | 150 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |