Винегрет с сельдью

Наименование: Винегрет с сельдью №575

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

После вымачивания сельдь разделывают на филе без кожи, костей, промывают, нарезают тонкими ломтиками. Очищенный вареный картофель нарезают ломтиками. Припущенные до готовности (раздельно) морковь и свеклу нарезают ломтиками. Горошек зеленый прогревают в отваре, охлаждают, отвар сливают. Огурцы и яблоки нарезают ломтиками. Лук зеленый шинкуют. Овощи соединяют, заправляют растительным маслом, при подаче оформляют ломтиками сельди и посыпают зеленым луком.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сельдь37.0617.65
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь, красная11.769.41
Свекла26.4721.18
Горошек зеленый. КонсервыАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Огурец соленый18.8217.65
  или Огурец, парниковый18.8217.65
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло подсолнечное5.885.88


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.79
Жиры, г5.03
Углеводы, г4.85
Калорийность, ккал76.08


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2170
Диета 8170
Диета 9Автоматизация ДОУ
Диета 15170


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.