Винегрет с сельдью
Наименование: Винегрет с сельдью №575
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
После вымачивания сельдь разделывают на филе без кожи, костей, промывают, нарезают тонкими ломтиками. Очищенный вареный картофель нарезают ломтиками. Припущенные до готовности (раздельно) морковь и свеклу нарезают ломтиками. Горошек зеленый прогревают в отваре, охлаждают, отвар сливают. Огурцы и яблоки нарезают ломтиками. Лук зеленый шинкуют. Овощи соединяют, заправляют растительным маслом, при подаче оформляют ломтиками сельди и посыпают зеленым луком.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сельдь | 37.06 | 17.65 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 11.76 | 9.41 |
Свекла | 26.47 | 21.18 |
Горошек зеленый. Консервы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурец соленый | 18.82 | 17.65 |
или Огурец, парниковый | 18.82 | 17.65 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло подсолнечное | 5.88 | 5.88 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.79 |
Жиры, г | 5.03 |
Углеводы, г | 4.85 |
Калорийность, ккал | 76.08 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 170 |
Диета 8 | 170 |
Диета 9 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 170 |