Винегрет мясной
Наименование: Винегрет мясной №573а
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель, морковь, свеклу отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре, охлаждают, отвар сливают. Огурцы соленые очищают, нарезают ломтиками. Подготовленный зеленый лук мелко нарезают. Яблоки очищают от семенных гнезд и нарезают ломтиками. Мясо отваривают, нарезают ломтиками, соединяют с овощами, затем заправляют растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина 1 кат. | 27.27 | 19.39 |
Свекла | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 33.33 | 24.85 |
Морковь, красная | 16.97 | 13.33 |
Горошек зеленый. Консервы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук зеленый (перо) | 7.88 | 6.06 |
Огурец соленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 6.67 | 6.06 |
Масло подсолнечное | 3.77 | 3.77 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.94 |
Жиры, г | 8.96 |
Углеводы, г | 9.43 |
Калорийность, ккал | 142.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 7 | 165 |
Диета 8 | 165 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |