Бульон с мясными фрикадельками
Наименование: Бульон с мясными фрикадельками №113
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовые фрикадельки или кнели кладут в тарелку, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: фрикадельки или кнели одинакового размера, сохранившие форму, бульон прозрачный, на поверхности - нарезанная зелень Консистенция: бульона - жидкая, фрикаделек или кнелей - мягкая, нежная Цвет: бульона - золотистый; фрикаделек или кнелей - серовато-коричневый Вкус: входящих в состав блюда продуктов Запах: входящих в состав блюда продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 90.91 |
Фрикадельки из говядины (паровые) | 0 | 9.09 |
или Кнели из говядины | 0 | 9.09 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.01 |
Жиры, г | 1.24 |
Углеводы, г | 0.87 |
Калорийность, ккал | 26.7 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 2.1 |
Ca, мг | 13.19 |
Fe, мг | 0.24 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 210 |
12 часов | 200 | 210 |
24 часа | 200 | 210 |