Салат из свеклы и зелени укропа (со сметаной)
Наименование: Салат из свеклы и зелени укропа (со сметаной) №551
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Свеклу очищают, промывают, припускают в воде до готовности, охлаждают, мелко шинкуют соломкой, заправляют сметаной, укладывают горкой в салатник, поливают сметаной, оформляют зеленью укропа.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 110 | 88 |
Укроп | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | 13.33 | 13.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.24 |
Жиры, г | 1.86 |
Углеводы, г | 5.81 |
Калорийность, ккал | 48 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | 150 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 150 |