Салат из свежих огурцов с зеленым луком (со сметаной)
Наименование: Салат из свежих огурцов с зеленым луком (со сметаной) №563
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Лук зеленый перебирают, хорошо промывают, мелко нарезают. Свежие огурцы промывают, нарезают ломтиками или кружочками, укладывают в салатник, посыпают зеленым луком и добавляют сметану.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Огурец, парниковый | 77.33 | 73.33 |
Лук зеленый (перо) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.17 | 0.17 |
Сметана 20,0% жирности | 13.33 | 13.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.75 |
Жиры, г | 1.83 |
Углеводы, г | 1.87 |
Калорийность, ккал | 30.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 9 | 150 |
Диета 15 | 150 |