Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной)
Наименование: Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной) №550а
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную свежую морковь натирают на мелкой терке, очищенные яблоки натирают на крупной терке (или мелко нарезают соломкой); чернослив замачивают в горячей воде на 20-30 мин, удаляют косточки и нарезают соломкой, все соединяют, заправляют сахаром, укладывают в салатник, поливают сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 64.52 | 51.61 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Чернослив (слива сушеная) | 17.42 | 12.9 |
Сметана 20,0% жирности | 12.9 | 12.9 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.92 |
Жиры, г | 1.79 |
Углеводы, г | 10.77 |
Калорийность, ккал | 65.81 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 155 |
Диета 9 | 155 |