Салат из моркови, яблок, апельсинов (со сметаной)
Наименование: Салат из моркови, яблок, апельсинов (со сметаной) №549
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырую очищенную морковь шинкуют соломкой. Яблоки без семенных гнезд нарезают соломкой, апельсины нарезают тонкими ломтиками. Морковь и яблоки соединяют, заправляют сахаром, кладут горкой в салатник, поливают сметаной, оформляют ломтиками апельсина.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 66.67 | 53.33 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Апельсин | 20 | 13.33 |
Сахарный песок | 3.33 | 3.33 |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.83 |
Жиры, г | 1.87 |
Углеводы, г | 6.87 |
Калорийность, ккал | 51.11 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | 150 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 150 |