Салат из зеленого лука с яйцом
Наименование: Салат из зеленого лука с яйцом №557
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Яйца варят вкрутую, охлаждают. Лук перебирают, очищают, промывают, мелко нарезают, соединяют с рубленым яйцом, добавляют соль, заправляют сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Лук зеленый (перо) | 70 | 55.56 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.56 | 0.56 |
Сметана 20,0% жирности | 22.22 | 22.22 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.78 |
Жиры, г | 4.67 |
Углеводы, г | 1.88 |
Калорийность, ккал | 67.41 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 90 |
Диета 15 | 90 |